Zusammenarbeit mit den Eltern

Die Eltern haben das Recht und die Aufgabe, die Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule zu unterstützen, mitzugestalten und zu fördern.

Zu Beginn eines Schuljahres wählt dazu die Elternkonferenz den Klassenelternsprecher und dessen Stellvertreter. Diese vertreten die Interessen der Klasse. Die Klassenelternsprecher bilden den Elternrat der Schule. Der Elternrat ist in der Schulkonferenz vertreten.

Formen der Zusammenarbeit

• Elternabende
  • Beratungen der Schulkonferenz
  • Elternsprechstunden
  • Individuelle Gespräche
  • Thematische Veranstaltungen
  • Vorbereitung und Durchführung von Festen, Wandertagen und Landheimfahrten

Vorsitzende: Frau Nikol
stellv. Vorsitzende: Herr Dr. Klein

Mit Fragen und Anliegen erreichen Sie den Elternrat direkt unter
Informationen

Vertreter des Elternrates in der Schulkonferenz sind Frau Nikol, Herr Dr. Klein, Frau Tutzschky und Herr Dr. Süßkraut. Frau Barth, Frau Mittag, Frau Pommeranz und Frau Weber vertreten das Lehrerkollegium.

Der Elternrat lädt alle Eltern herzlich ein, an offenen Beratungen teilzunehmen. Damit wir Ihnen Termine regelmäßig mitteilen können, senden Sie uns bitte eine Email.