Schul-Förderverein

Am 5. 0ktober 1994 gründeten Lehrer, Eltern und Freunde der Schule den
"Förderverein der 48. Grundschule Dresden-Friedrichstadt e. V."

Der Förderverein hat sich folgende Ziele gesetzt:

• Förderung der Volks- und Berufsbildung
  • Förderung aller Maßnahmen, die neue und freie Lernformen unterstützen
  • Förderung von Aktivitäten und Veranstaltungen, die der Freizeitgestaltung der Kinder dienen
  • Anerkennung von Schülerleistungen und besonderem Einsatz für die Schulgemeinschaft

Der Verein finanziert sich durch den Mitgliedsbeitrag von nur 6,00 Euro jährlich, durch Spenden und den Erlösen von Altpapiersammlungen.

Infobrief

Der Vorstand des Fördervereins der 48. Grundschule Dresden Friedrichstadt e.V. möchte künftig durch Infobriefe über die gegenwärtige Arbeit des Vorstandes, aktuelle Themen und Termine berichten. Den aktuellen Infobrief (Dezember 2016) können Sie hier vollständig abrufen.

Trinkbrunnen
Gespendet vom Förderverein der 48. Grundschule unter Beteiligung der DREWAG.

Dresden, 17.01.2007

Ab sofort steht den Schülerinnen und Schülern unserer Schule ein Trinkbrunnen zur Verfügung. Dieser wurde gespendet vom Förderverein der 48. Grundschule unter Beteiligung der DREWAG.

Außerdem erhielt jedes Kind eine kostenlose Trinkflasche!